2018.10.06-13

​芬兰

未来教育论坛 2018

学习方法的变革

本届论坛简介

未来教育论坛历届持续一周左右,论坛以过去一年在芬兰被热烈讨论的某个主题为基点,设计相关内容,邀请最前沿的教育专家,教育科技及企业家来进行思想的碰撞,技术的启发,方法的打磨。该论坛系列将以体验式为主,即走进当地幼儿园,学校,近距离观察一线教师的教学方法,孩子们的学习场景,教学环境的设计及教学课件的应用,让每一位与会者都能对芬兰教育来一次摸得着,看得见,且学得来的体验。

从该论坛中,您将获得以下认知:

  • 对芬兰整个教育结构的系统认识;

  • 沸沸扬扬的芬兰教育新课改的现象教学法下一步将走向何方;

  • 近距离观摩芬兰幼儿园,小学,初中教师的课堂教学,如:全纳与融合、以学生为中心的教学在实践中的体现、学前和小初年级的合班教学;

  • 感受芬兰朴实无华,却又先进合理的教学环境;

  • 跟一线教师面对面,中芬教育专家带队,通过五个主题工作坊您可以你心中对芬兰教育的好奇与不解;

  • 芬兰作为一个以研究为一切基础的国家,究竟有着怎样的体现形式。芬兰师范生录取率如此之低,如何优中选优?

  • 芬兰作为一个科技创新的国家,在教育领域里最前沿的创新又是怎样的。

 
 

主办方简介

芬兰教育学习和发展中心

坦佩雷市政府

芬兰教育学习和发展中心扎根于芬兰。中心由金穆兰女士领导发起,团结了一群对中芬两国教育都有着深刻了解的教育从业者们,致力于将最前沿的芬兰教育理念,改革,方法,科技以多种形式呈现给国人,引发思考,促进交流,推动中芬两国教育生态的良性发展。中心目前主要业务涵括四大领域:一年一度未来教育论坛,量身定制主题培训和营地,幼儿和学前教育系统发展(中心所属幼儿园正在筹办中),职业规划导师培训课程系列等等。

芬兰坦佩雷市政府

合作单位简介

协办单位

 

往届活动活动回顾

 
Contact us or 
leave a message

Email: feforum@educentre.fi

Tel: +358 400 388 089

Invoice: invoice@educentre.fi

© 2018 未来教育论坛

P3020988